Visitando il blog di Kurichan ho scoperto che c'è stata una <<cooking session>> alla quale hanno partecipato tante bloggers.
Ho guardato le foto e letto tutto quel che diceva Kuri sull'esperienza che mi è parsa molto bella.
Alla fine del post, sotto la foto di gruppo, ci sono anche tutti i link ai blog delle ragazze partecipanti così, ho curiosato un po' qua e là anche io.
Tutti blog bellissimi.
In particolare mi sono innamorata del blog di Elena <<Meno male son golosa>> che realizza delle video ricette favolose.
Una di queste è quella di una Cheese Cake alle fragole dalla quale ho preso ispirazione per fare questa ricetta.
Ingredienti:
250 gr di biscotti
120 gr di burro
250 gr di ricotta
150 gr di formaggio tipo philadephia
3 uova
200 gr di zucchero
la scorza di un limone
aroma alla vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna da cucina
ciliegie
Preparazione
Tritate i biscotti usando il tritatutto oppure, se non ce l'avete mettendo i biscotti in un sacchetto di carta e passando con ripetuta determinazione sopra al sacchetto con un mattarello.
Sciogliete a fiamma dolce il burro e unitelo ai biscotti tritati.
Aggiungete alcune gocce di aroma alla vaniglia e mescolate il tutto.
Prendete una teglia con apertura a cerniera, foderatela con carta da forno e mettete il composto di biscotti formando un fondo compatto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio di legno oppure con il palmo delle mani.
Mescolate la ricotta e il formaggio ad altre goccie di aroma di vaniglia, alla scorza di limone e allo zucchero.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire un tuorlo alla volta.
Montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Versate il composto di formaggio livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per 45 minuti a 175 gradi.
Quando sarà pronto togliere dal forno e far raffreddare.
Per la copertura; lavare le ciliege e asciugarle.
Dividerle a metà e togliere il nocciolo.
In una casseruola mettere la cioccolata spezzettata e la panna.
Mettere sul fuoco dolcissimo e far fondere il cioccolato mescolando per incorporavi la panna.
Versare il cioccolato sulla cheese cake e decorate con le ciliegie.
Mettete in frigorifero per far consolidare la copertura di cioccolato.
eccola, finalmente! mio dio ma è un attentato... pure la copertura di cioccolato e panna... nel mio forno al momento c'è una tortina di ciliegie, ma niente a che vedere con qsta meraviglia.. una tortina che sto preparando per festeggiare il compleanno della sorellina, quindi sono giustificata! :)
RispondiEliminache dire??? Un connubio di ingredienti più che gudurioso...buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminaNe prendo una fetta...una grande fetta! Che goduria assoluta!
RispondiEliminano...vabbe'...ma questa torta è un portento! bravissima davvero :)) buonissima e dolcissima domenica, quindi!
RispondiEliminaLa cheesecake di solito non mi attira, ma questa con il cioccolato, non mi sembra per niente stucchevole!
RispondiEliminaI biscotti sono anche loro al cioccolato?
buona la cheesecake!!! è tantissimo che non ne faccio una :S
RispondiEliminaforse ho capito come si fa per dirti che...sei bravissima!! Una ricetta più appetitosa dell'altra
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