sabato 4 giugno 2011

Cheese Cake con cioccolato e ciliegie

Visitando il blog di Kurichan ho scoperto che c'è stata una <<cooking session>> alla quale hanno partecipato tante bloggers.
Ho guardato le foto e letto tutto quel che diceva Kuri sull'esperienza che mi è parsa molto bella.
Alla fine del post, sotto la foto di gruppo, ci sono anche tutti i link ai blog delle ragazze partecipanti così, ho curiosato un po' qua e là anche io.
Tutti blog bellissimi.
In particolare mi sono innamorata del blog di Elena <<Meno male son golosa>> che realizza delle video ricette favolose.
Una di queste è quella di una Cheese Cake alle fragole dalla quale ho preso ispirazione per fare questa ricetta.



Ingredienti:
250 gr di biscotti 
120 gr di burro
250 gr di ricotta
150 gr di formaggio tipo philadephia
3 uova
200 gr di zucchero
la scorza di un limone
aroma alla vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna da cucina
ciliegie


Preparazione
Tritate i biscotti usando il tritatutto oppure, se non ce l'avete mettendo i biscotti in un sacchetto di carta e passando con ripetuta determinazione sopra al sacchetto con un mattarello.
Sciogliete a fiamma dolce il burro e unitelo ai biscotti tritati. 
Aggiungete alcune gocce di aroma alla vaniglia e mescolate il tutto.
Prendete una teglia con apertura a cerniera, foderatela con carta da forno e mettete il composto di biscotti formando un fondo compatto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio di legno oppure con il palmo delle mani.
Mescolate la ricotta e il formaggio ad altre goccie di aroma di vaniglia, alla scorza di limone e allo zucchero.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire un tuorlo alla volta.
Montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Versate il composto di formaggio livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per 45 minuti a 175 gradi.
Quando sarà pronto togliere dal forno e far raffreddare.
Per la copertura; lavare le ciliege e asciugarle. 
Dividerle a metà e togliere il nocciolo.
In una casseruola mettere la cioccolata spezzettata e la panna.
Mettere sul fuoco dolcissimo e far fondere il cioccolato mescolando per incorporavi la panna.
Versare il cioccolato sulla cheese cake e decorate con le ciliegie.
Mettete in frigorifero per far consolidare la copertura di cioccolato.


Attenzione, questo dolce crea dipendenza...

7 commenti:

  1. eccola, finalmente! mio dio ma è un attentato... pure la copertura di cioccolato e panna... nel mio forno al momento c'è una tortina di ciliegie, ma niente a che vedere con qsta meraviglia.. una tortina che sto preparando per festeggiare il compleanno della sorellina, quindi sono giustificata! :)

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  2. che dire??? Un connubio di ingredienti più che gudurioso...buon weekend, baci, Flavia

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  3. Ne prendo una fetta...una grande fetta! Che goduria assoluta!

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  4. no...vabbe'...ma questa torta è un portento! bravissima davvero :)) buonissima e dolcissima domenica, quindi!

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  5. La cheesecake di solito non mi attira, ma questa con il cioccolato, non mi sembra per niente stucchevole!
    I biscotti sono anche loro al cioccolato?

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  6. buona la cheesecake!!! è tantissimo che non ne faccio una :S

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  7. forse ho capito come si fa per dirti che...sei bravissima!! Una ricetta più appetitosa dell'altra

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