lunedì 13 giugno 2011

Spedini di pollo e prosciutto crudo


Non mangio tanta carne.
Al super non so mai cosa comperare e alla fine mi riduco sempre al petto di pollo.
Poi, quando sono a casa e guardo questo pallido pezzo di carne mi viene la tristezza e lo butterei fuori dalla finestra ^__^
Ma da dopo aver provato questa ricetta presa da Sale e Pepe che conservavo da circa 10 anni nel mio raccogli ritagli culinari, addio triste pollo pallido, benvenuti spedini super appetitosi!!
(la ricetta l'ho un po' modificata come piaceva più a me  ^__^)

Ingredienti
600 gr di petti di pollo
120 gr di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
mezzo bicchiere di vino bianco
salvia
rosmarino
1 spicchio d'aglio
peperoncino
olio d'oliva
sale e pepe

Procedimento
Tagliate i petti di pollo a pezzetti delle dimensioni di un tappo di sughero e metteteli in una ciotola con il vino, un filo d'olio e un trito fatto con il peperoncino, l'aglio, il rosmarino e la salvia.


Salate leggermente e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. 
Quindi, sgocciolate i pezzetti di pollo dalla marinata e avvolgeteli nelle fette di prosciutto e infilateli negli stecchini per spiedini.
Io ho fatto un pezzettino con prosciutto e uno senza.


Cuocete gli spiedini in padella per 10 minuti circa girandoli per avere una cottura uniforme.
Dopo cinque minuti abbassate la fiamma e coperchiate fino ad arrivare a cottura completa.
Serviteli belli caldi con un filo d'olio d'oliva.

6 commenti:

  1. Che visione golosa......questi spiedini mi piacciono molto,e li farò presto, visto che nemmeno io amo troppo la carne!Bravissima!
    Un abbraccio!

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  2. A me piace molto il petto di pollo, ne ho sempre una scorta in congelatore, cosi quando non so cosa mangiare arriva lui! Quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette, e questa è tutta da provare. Complimenti! Buona notte.

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  3. ma buoooniii sdaura ottima variante per una cenetta gustosa di pollo ...

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  4. anche io mangio in prevalenza POLLO! alterno il petto di pollo o la coscia arrostita all'insalata di pollo. stop. al massimo un pollo al forno..
    Segno questo ricetta ;)

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  5. Che bella presentazione gustosa, ciao

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