lunedì 20 giugno 2011

Pasta alle briciole e sostegno al Santa Lucia

Questa è una ricetta che mi ha insegnato mia suocera.
Una sera ci ha fatto i pici che sono degli spaghettoni enormi con il buco dentro (mi pare o forse mi confondo...) e li ha conditi con un sughetto fatto di olio d'oliva insaporito con l'aglio e peperoncino e pane grattugiato.
Una bontà!!
Io non avevo i pici ma una pasta di formato strambo (mi piace provare nuovi formati) ma è venuta ugualmente una buona.

Ingredienti
Pasta (spaghettoni o maccheroni o fusilli)
Pane grattugiato
Olio d'oliva
aglio
peperoncino
1 acciuga

Preparazione
Far lessare la pasta.
Poco prima che la pasta sia arrivata alla cottura mettere in una padella grande (dove poi fare saltare un po' la pasta) olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino.
Io in casa tengo sempre un misto già pronto in bustina per preparare gli spaghetti aglio-olio-peperoncino dove è tutto già tritato ed ho usato quello ma voi potete usare gli ingredienti freschi.


Fate insaporire bene l'olio e poi togliete tutto.
Fate sciogliere l'acciuga mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite il pane grattugiato e fate insaporire un po' nell'olio.
A questo punto scolate la pasta e buttatela nel condimento e mescolate bene.
Ottima e semplicissima ^__^

Una comunicazine importantissima
Leggete il posto di Caris!! (qui)

5 commenti:

  1. Ricetta semplice ma molto gustosa, complimenti!
    Un abbraccio!

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  2. nnstante la loro semplicità, le briciole mi piacciono sempre tantissimo!
    Ottimo piatto!

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  3. Quanto mi piace la pasta con le briciolette! Io aggiungo anche qualche verdurina (quelle che ciondolano nel frigo).
    Ora la metto in nota fra le ricette da fare in settimana! ;)

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  4. questa piace tanto anche a me :)

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