mercoledì 15 giugno 2011

Rotolo al prosciutto crudo

Sto provando varie ricette di antipasti, per una cena che dovrò preparare su commissione di mia suocera. Questa è un'ottima ricetta estiva, si conserva in frigo ed è buonissima mangiata fredda.

Ingredienti:
2 uova
50 ml di latte
4-5 foglie di basilico
150 gr di philadelphia o formaggio spalmabile
100 gr di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
olio, sale e pepe


Procedimento:
Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.


Versate l'olio in una padella antiaderente del diametro di 28 cm, fatelo scaldare, versate le uova e cuocete una frittata molto sottile.
Lavate le foglie di basilico e tritatele.
Amalgamatele con il formaggio e spalmate il composto sulla frittata fatta raffreddare.


Mettete le fette di prosciutto sulla frittata e arrotolatela abbastanza stretta formando un cilindro avvolgendola nella pellicola trasparente.


Mettere in frigorifero dove si può conservare per un giorno intero.


Prima di mangiare tagliate il rotolo a fette di un cm.

7 commenti:

  1. tua suocera sarà entusiasta di questi rotolini!!! Io lo sarei di sicuro e ti garantisco che in genere i "rotolini" mi rendono tutt'altro che felice! ;)

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  2. penso anche io che tu sia suocera sarà entusiasta, ma soprattutto deve essere felice di avre una nuora come te!!! Baci, Flavia

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  3. Suocera fortunata!
    Un bell'antipastino che io mangerei tranquillamente come piatto principale! In estate si apprezzano le cose fresche!

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  4. Ottima idea da preparare in anticipo, anche quando si hanno ospiti a pranzo o a cena! Complimenti, ti rubo subito l'idea!
    Un abbraccio!

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  5. La suocera è si fortunata ma anche tu sai come farti voler bene ;)
    PS: per la Fabbri sei riuscita a iscriverti, io ci sto provando da stamattina ma non ci riesco!

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  6. Ecco anche questa era una di quelle ricette che mi piace da morire... la voglio fare da una vita ma non ci penso mai!! adesso me la segno! ^__^

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