martedì 23 novembre 2010

Guarnizione Parmentier






Questa è una guarnizione molto semplice ma di sapore eccellente, vedrete che vi leccherete le dita! E' un ottimo accompagnamento per gli arrosti e secondi di carne.

Ingredienti per 4 persone
500 gr di patate
100 gr di burro (che si può sostituire con olio di semi e oliva in parti uguali)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

Procedimento:
Tagliare le patate a cubetti piccoli (circa un cm e mezzo di lato). Man mano che le tagliate immergetele in un recipiente pieno d'acqua fredda in modo che non diventino scure.
Fate sciogliere il burro in una padella dal fondo pesante e quando sarà ben caldo e leggermente dorato immergetevi le patate scolate e ben asciugate.

Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando saranno cotte e ben dorate rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete le patate dalla padella e cospargetele con il sale e il prezzemolo tritato e servite.

2 commenti:

  1. Ciao Sdaura,
    Vado matta per le patate...con il burro non le ho mai fatte, quindi mi attirano parecchio. Le farò presto.

    Vedo che sei nuova, quindi un in bocca al lupo da parte mia!
    Un suggerimento: aggiungi il gadget "Lettori fissi", così ti possiamo seguire.
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. Provale, sono semplici e veloci, cuociono in frettissima. Se non ti va di usare il burro puoi sostituirlo con l'olio. Aggiungo subito il gadget, grazie mille del consiglio.
    Sdaura

    RispondiElimina

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