giovedì 7 aprile 2011

Cup cakes di Kurichan


Io vi avverto. Se li assaggiate una volta per voi è finita. Questi cup cakes danno dipendenza...
Poi non dite che non ve lo avevo detto....
Il merito (o la colpa vedete voi) è tutto di Kuri, infatti la ricetta l'ho presa dal suo blog, qui, nel quale sono capitata una domenica, in preda allo sconforto di aver finito la farina e di aver voglia di una ciambella... ma questa è un'altra storia.
La ricetta è semplice, spiegata benissimo, fotografata passo passo, vi consiglio vivamente di fare un giro nel blog di Kuri, ci trovate un sacco e una sporta di ricette sfiziosissime!!



Ingredienti per 12 cup cakes (6 caffè e 6 cappuccino)
120 gr di farina
100 gr di zucchero di canna (io 90 normale 10 di canna)
125 gr di burro
2 uova
3-4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di caffè liofilizzato
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
3-4 cucchiai di acqua calda

Per la glassa:
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
4 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
Accedente il forno a 200 gradi.
Tirare fuori dal frigorifero il burro e tagliatelo a quadrotti.
Setacciate la farina 2 volte (si lo so che è una pizza, ma fatelo!)
Unite il caffè e setacciate ancora..
In un'altra ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema (questo passaggio qui è molto meglio della palestra, addio carne flaccida sotto le braccia e non dovrete più salutare come fa la Regina Elisabetta con il braccio adeso al corpo)
Unite al composto un uovo e mescolate benissimo.
Quando sarà incorporato totalmente unite l'altro uovo e rimescolate benissimo.
Unite la farina caffeinata e il latte e mescolate di nuovo benissimo.
Riempite 6 stampini da muffin con un po' di composto.
In una tazza mescolate il cacao all'acqua fino a formare una pasta.
Unite la pasta di cacao al rimanente composto e mescolate bene.
Riempite gli ultimi 6 stampini da muffin con il composto al cioccolato.
Cuocete per 15 minuti circa.
Fate raffreddare bene i tortini.
Sciogliete al micronde o a bagno maria la cioccolata bianca, unitevi 2 cucchiai di zucchero a velo e glassate le vostre tortine "chiare".
Fate la stessa operazione con il cioccolato fondente e glassate le tortine "scure".
Decorate i cup cakes bianchi con un po' di cioccolato in polvere e i cup cakes scuri con chicchi di caffè o quello che più vi piace.

Kuri dice che si conservano bene per 3-4 giorni in una scatola di latta o simile...
non posso confermare perchè dopo 1 giorno li avevo già finiti ^___^

11 commenti:

  1. meravigliosi questi cupcakes!! brava (ci credo che non siano durati più di un giorno!!)

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  2. Potremmo fare follie per uno di questi cupcakes.........sei sempre bravissima!
    Felice notte!

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  3. i cupcakes...sempre una tentazione e la glassa mi sembra proprio bella!

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  4. Sono stregata dai cupcakes... e se dici che sono pure ottimi...

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  5. E chi ha bisogno di conservarli? Copio la ricetta, ma per ora non li faccio...i dolcetti al caffè mi durerebbero al massimo un'ora!!! ahahahahah!

    Carinissimo il coniglietto e anche il sito ;)

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  6. anche da me non durerebbero più di un giorno ... :) sono così invitanti che sicuramente andrebbero a ruba!

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  7. che meraviglia potrei far pazzie per averne uno

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  8. che carine ragazze, grazie!!
    i complimenti li giro tutti a Kuri, che ha inventato questa ricetta buonissima!

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  9. Grazie davvero, e complimenti per le altre ricette! Ti ho risposto anche sul mio blog
    Un bacione :)
    Kuri

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  10. I cupcake...LI ADORO!!:)
    bel blog anche...complimenti!

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  11. Allora se danno dipendenza, bisogna che ci pensi bene prima di farli!Ma so che non resisterò, la dipendenza viene solo a guardarli!

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