domenica 17 aprile 2011

Biscotti di frolla morbida


Prendendo libera ispirazione dalla ricetta del Blog "Farina, lievito e fantasia" della frolla montata che trovate qui ho fatto questi biscotti, ideali per la colazione, per un dopo cena o un bel te pomeridiano.

Ingredienti:
90 gr di zucchero semolato
10 gr di zucchero di canna
100 gr di burro 
200 gr di farina 0
50 di farina di mandorle
1 uovo

Preparazione:
Tirare fuori il burro dal frigorifero almeno mezz'ora prima di incominciare la preparazione.
Quando il burro si sarà ammorbidito tagliarlo a cubetti, metterlo in un recipiente, aggiungere lo zucchero e montarlo con le fruste fino a quando il composto diventa bianco.
Continuando a montare con le fruste aggiungere il tuorlo d'uovo.
A parte montare l'albume e aggiungerlo mescolando dall'alto verso il basso all'altro composto.
Aggiungere gradatamente le due farine fino a formare un composto morbido.
Prendete una siringa da pasticcere e riempitela con un po' di composto.
Foderate la placca da forno con carta da forno.
Accendere il forno a 180 gradi.
Con la siringa con il beccuccio a forma di stella formate i biscotti nella forma che preferite.
Infornate per 15 minuti e controllate la cottura.


Una volta raffreddati io ho sciolto un po' di cioccolata fondente nella quale ho intinto per metà alcuni biscotti.


13 commenti:

  1. me li papperei in un pomeriggio, mi sa. brava, sono davvero invitanti come quelli della pasticceria :)

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  2. te ne rubo uno per la pausa caffè! :)))))
    Buona settimana!

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  3. E' vero, sembrano quelli della pasticceria :) Che brava...la pastafrolla la mangerei ogni giorno...come la pizza :) Brava :)

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  4. ciao mirka,
    per la torta di yogurt... se ne hai voglia la puoi fare anche senza preparato: puoi mettere 2 vasetti di yogurt e mescolarlo con 1 confezione di panna da montare o del mascarpone, zucchero a velo e aggiungere un foglio di colla di pesce (così regge meglio). La base è la classica della cheesecake, biscotti sbriciolati e 70 gr di burro fuso! il sopra puoi farlo come vuoi: coulis di frutta, frutta fresca, cioccolato... ma lo saprai sicuramente meglio di me

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  5. ma che belli e immagino pure buoni!!! io me ne piglio uno che sono appena tornata dalla palestra e ho famisssima!!! grazie ;-)

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  6. ..ho lo sguardo incollato a quest'ultimo biscotto, decisamente molto invitante!!!!!!!
    Complimenti!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  7. che bontà questi biscotti. Non hai visto il vassoio di barbapapà.

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  8. Io aggiungerei perfetti anche verso le 23 ^_^

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  9. Ma sono molto più belli di quelli del pasticcere,e sicuramente sono buonissimi, complimenti sei bravissima!
    Un abbraccio!

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  10. Che capolavoro! Si presentano benissimo e chissà che buoni!!!

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  11. ADORO questi biscotti, ne voglio uno ne voglio uno! =>

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  12. ma daiiiii una frolla morbida!!!
    ma che bella ricetta questa!! e poi sono bellissimi sai? ti son venuti veramente bene ^_^
    e quel tocco di cioccolato?? deliziosi :)

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