martedì 4 gennaio 2011

Maccheroni colorati aglio, olio, peperoncino e ricotta

Influenzata dal libro che mi hanno regalato a Natale di Jamie Olivier, 

ho cucinato questi maccheroni un po' fuori dai miei gusti usuali. 
I contrasti fra i sapori forti dell'aglio e del peperoncino uniti alla dolcezza della ricotta mi hanno conquistato. 
Provate anche voi...

Ingredienti
300 gr di maccheroni o penne
aglio
olio d'oliva
peperoncino
200 gr di ricotta

Preparazione
Tritatare l'aglio finissimo, farlo scaldare nell'olio insieme al peperoncino.
Mescolare 50 gr di ricotta all'olio aromatizzato.
Far cuocere la pasta, scolarla e unire il condimento.
Fare i piatti e aggiungere la ricotta alla pasta mescolando un po'.
La pasta colorata che ho usato ha dato un tocco visivo in più!

6 commenti:

  1. Jamie Olivier è troppo simpatico oltre che essere un celeb-chef.. ottima variante dell'aglio&olio!

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  2. Ciao cara! Quel libro è proprio una bella influenza!!!! Bellissimo tripudio di colori la tua pasta! Brava! Un bacio, complimenti e buon anno!!!!! Kiss

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  3. Elisa
    mi è piaciuto molto il suo libro, prima di ogni ricetta c'è un preambolo sugli ingredienti e su come è arrivato a conoscere la ricetta e la ricetta stessa è raccontata a suo modo... mi piace moltissimo guardarlo anche in tv, adoro il suo entusiasmo..

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  4. Kiara
    grazie per i complimenti...
    ho fatto un giro per il tuo blog e mi sono messa nei sostenitori così ti posso seguire.
    Buon Anno anche a te!!

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  5. MMM davvero un piatto interessante!!!te lo copio di sicuro!!!!Ciao!!!!

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  6. la ricetta mi stuzzica, si...

    :-)

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