C'è una scena dove Juliette Binoche regala dei dolcetti ad una donnina dicendole che avrebbero risvegliato il desiderio del marito oramai fagocitato dalla poltrona dinnanzi alla tv... (qui il trailer)
Bhe, secondo me, questo dolce non sarà proprio così efficace come i dolcetti di Chocolat ma, insomma, qualche scintilla dovrebbe accenderla!!
E' fatto di cioccolato, per addolcire e ammorbidire gli animi, di caffè, per dare quella carica in più, e di piccole scagliette di peperoncino, per pizzicare quel desiderio che si è un po' assopito...
Ah, dimenticavo, con questo dolce intrigante partecipo al contest del blog di CuociCuciDici <<Hart-to-Hart>>.
Cuocicucidici Hart-to-Hart |
Ingredienti
90 gr di farina
120 gr di burro
110 gr di zucchero semolato
130 gr di cioccolato fondente al peperoncino
un cucchiaio di cioccolato amaro in polvere
50 gr di gherigli di noce
50 ml di caffè (una tazzina)
2 cucchiai di rum
100 ml di panna fresca
1 uovo
zucchero a velo
sale
Procedimento:
Scaldate il caffè con il rum e la panna in una casseruola.
Unite lo zucchero e il burro e fateli sciogliere a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Poco per volta e sempre mescolando aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e le noci tritate finemente.
Unire l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Rivestite il fondo di uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate la torta dopo averla lasciata raffreddare per 30 minuti.
Capovolgetela e cospargetela di zucchero a velo.
poi voglio sapere se funziona eh!!
Ciao Mirka, questo cuore è stupendo, e con quel piccantino sveglia veramente i sensi, adoro il piccante anche nella cioccolata... Brava! Un bacione!
RispondiEliminapoi mi racconti se ha fatto effetto????
RispondiEliminadev'essere buonissimo, insolito e originale.
Eccome se ho visto il film...tutto ok...corro a mettere il link in home page...buona giornata, bacioni, Flavia
RispondiEliminaho visto il film e quanto mi è piaciuto!!!
RispondiEliminaLa tua torta è meravigliosa, non avrei mai pensato ad una torta piccantina ;)
@Sar@: grazie, mi piace il rosso del peperoncino mescolato al color cioccolato, e il profumo che si sprigiona...
RispondiElimina@Eleonora: ci hai azzeccato, è abbastanza insolito.. se lo provi poi magari passa a dirmi i risultati..
@EliFla: ok, ora sono in gara!!
@Erica: Chocolat è uno dei miei film preferiti.. con tutto quel cioccolato!! grazie, un bacione!
E con te ha funzionato? ;)
RispondiEliminacioccolato = garanzia! brava
RispondiEliminaBuoni i dolci al cioccolato...ma mai provato il cioccolato fondente al peperoncino! Interessante....
RispondiElimina@fantasie: certo che si!! :p
RispondiEliminaEccooomiii...
RispondiEliminaMi sono precipitata!
Già mi piace moooltissimo la cioccolata calda con un pizzico di peperoncino...d'evessere un cuore delizioso!
Hai preparato un dolce mooolto ♥invogliante♥
E' tra i miei film preferiti, c'è il mio attore preferito ^_* e l'ingrediente principale è anch'esso il mio preferito. Non manca proprio nulla *.* brava!
RispondiEliminaBuona Domenica
SOnia
Ciao Barbara, l'abbiamo spazzolato, ne sento già la mancanza...
RispondiEliminaSunflowers: grazie, Chocolat, insieme ad Amelie sono i due film principi per me... un bacio grazie di essere passata
RispondiEliminaAcquolina in bocca...accostamenti che a me fanno impazzire...
RispondiEliminaCiao Mirka! Senti la mancanza della torta o dell'effetto degli ingredienti? ;)
RispondiEliminacara Barbara... della torta!!!
RispondiEliminail resto, vien da sè..
Eccomi in qualita' di giurato per la categoria foto! :-) Mi sto facendo una gran scorpacciata ma lo spazio per una fetta della tua torta ci sarebbe... me la mandi? In bocca al lupo!
RispondiEliminavolentieri Alessandro, per riscaldare il freddo inverno della renna una fetta di torta piccante al cioccolato c'è sicuramente!!
RispondiEliminacrepi il lupo ma per me l'importante è partecipare!!
grazie per il commento!