venerdì 21 gennaio 2011

Delizia al cioccolato e caffè... piccante


Questo è un dolce stile "Chocolat".. avete presente il film?
C'è una scena dove Juliette Binoche regala dei dolcetti ad una donnina dicendole che avrebbero risvegliato il desiderio del marito oramai fagocitato dalla poltrona dinnanzi alla tv... (qui il trailer)


Bhe, secondo me, questo dolce non sarà proprio così efficace come i dolcetti di Chocolat ma, insomma, qualche scintilla dovrebbe accenderla!!
E' fatto di cioccolato, per addolcire e ammorbidire gli animi, di caffè, per dare quella carica in più, e di piccole scagliette di peperoncino, per pizzicare quel desiderio che si è un po' assopito...
Provare per credere, magari a San Valentino... è anche a forma di cuore!!

Ah, dimenticavo, con questo dolce intrigante partecipo al contest del blog di CuociCuciDici <<Hart-to-Hart>>.

Cuocicucidici Hart-to-Hart

Ingredienti
90 gr di farina
120 gr di burro
110 gr di zucchero semolato
130 gr di cioccolato fondente al peperoncino
un cucchiaio di cioccolato amaro in polvere
50 gr di gherigli di noce
50 ml di caffè (una tazzina)
2 cucchiai di rum
100 ml di panna fresca
1 uovo
zucchero a velo
sale

Procedimento:
Scaldate il caffè con il rum e la panna in una casseruola.
Unite lo zucchero e il burro e fateli sciogliere a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Poco per volta e sempre mescolando aggiungete la farina setacciata insieme al cacao e le noci tritate finemente.
Unire l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Rivestite il fondo di uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate la torta dopo averla lasciata raffreddare per 30 minuti.
Capovolgetela e cospargetela di zucchero a velo.


p.s.:
poi voglio sapere se funziona eh!!

18 commenti:

  1. Ciao Mirka, questo cuore è stupendo, e con quel piccantino sveglia veramente i sensi, adoro il piccante anche nella cioccolata... Brava! Un bacione!

    RispondiElimina
  2. poi mi racconti se ha fatto effetto????
    dev'essere buonissimo, insolito e originale.

    RispondiElimina
  3. Eccome se ho visto il film...tutto ok...corro a mettere il link in home page...buona giornata, bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  4. ho visto il film e quanto mi è piaciuto!!!
    La tua torta è meravigliosa, non avrei mai pensato ad una torta piccantina ;)

    RispondiElimina
  5. @Sar@: grazie, mi piace il rosso del peperoncino mescolato al color cioccolato, e il profumo che si sprigiona...

    @Eleonora: ci hai azzeccato, è abbastanza insolito.. se lo provi poi magari passa a dirmi i risultati..

    @EliFla: ok, ora sono in gara!!

    @Erica: Chocolat è uno dei miei film preferiti.. con tutto quel cioccolato!! grazie, un bacione!

    RispondiElimina
  6. Buoni i dolci al cioccolato...ma mai provato il cioccolato fondente al peperoncino! Interessante....

    RispondiElimina
  7. Eccooomiii...
    Mi sono precipitata!
    Già mi piace moooltissimo la cioccolata calda con un pizzico di peperoncino...d'evessere un cuore delizioso!
    Hai preparato un dolce mooolto ♥invogliante♥

    RispondiElimina
  8. E' tra i miei film preferiti, c'è il mio attore preferito ^_* e l'ingrediente principale è anch'esso il mio preferito. Non manca proprio nulla *.* brava!
    Buona Domenica
    SOnia

    RispondiElimina
  9. Ciao Barbara, l'abbiamo spazzolato, ne sento già la mancanza...

    RispondiElimina
  10. Sunflowers: grazie, Chocolat, insieme ad Amelie sono i due film principi per me... un bacio grazie di essere passata

    RispondiElimina
  11. Acquolina in bocca...accostamenti che a me fanno impazzire...

    RispondiElimina
  12. Ciao Mirka! Senti la mancanza della torta o dell'effetto degli ingredienti? ;)

    RispondiElimina
  13. cara Barbara... della torta!!!
    il resto, vien da sè..

    RispondiElimina
  14. Eccomi in qualita' di giurato per la categoria foto! :-) Mi sto facendo una gran scorpacciata ma lo spazio per una fetta della tua torta ci sarebbe... me la mandi? In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  15. volentieri Alessandro, per riscaldare il freddo inverno della renna una fetta di torta piccante al cioccolato c'è sicuramente!!
    crepi il lupo ma per me l'importante è partecipare!!
    grazie per il commento!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...