mercoledì 12 gennaio 2011

Tortelloni di salmone affumicato ripieni di ricotta...


... nati per assemblare una montagna di piccoli avanzi del frigorifero e cresciuti fino a diventare una cena.
Stavo appunto cercando di decidere cosa cucinare con sguardo meditabondo davanti alla porta aperta del frigorifero.
Così, ho preso tutti gli scartoccini già aperti, mischiato un po' di questo e un po' di quello e mi sono resa conto che mi era venuto fuori qualcosa che assomigliava al ripieno per i tortelloni.
Non avendo la sfoglia ho deciso di usare le fette di salmone, ho messo un po' di ripieno e chiuso le fette a mo' di tortellone.
Bhe, si, lo ammetto, non sono perfetti, però il sapore è suggestivo e nuovo.
Penso, con questo strano piatto, di poter anche partecipare al contest sul salmone del blog di La Renna in Cucina , mah, bho, non so...  ci provo.

La renna in cucina


Ingredienti:
100 gr di salmone affumicato
50 gr di ricotta
50 gr di philadelphia
1 tuorlo d'uovo
prezzemolo
noce moscata
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta, la philadelphia, il prezzemolo, il tuorlo un pizzico di sale e di noce moscata. Mescolare bene facendo amalgamare i sapori.

Mettere una cucchiaiati di composto al centro delle fette di salmone e chiuderle come se fossero dei tortelloni. 


Mettere delicatamente i tortelloni in una teglia da forno e cuocere per 5 minuti in forno già caldo a 200 gradi. 
Io l'ho servito come secondo, perchè va bene che sono a forma di tortellone ma di certo non se ne può mangiare un piatto intero, uno o due bastano e avanzano. 
Li consiglio con il contorno di patate, bollite e poco condite per fare contrasto con i tortelloni molto saporiti.

Io li ho accompagnati con dei mini crostini fatti con il pancarrè e l'avanzo del ripieno squizzato con la siringa per dolci.

18 commenti:

  1. guardavo le foto e dicevo: ma dove sono i ravioli??? ho capito dopo che i tortelli sono DI salmone e non AL salmone! bella forma! :)

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  2. Troppo originale!!!!!!!!!!!!
    Bellissima idea, complimenti!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  3. Grazie devo dire una idea molto originale, complimenti! e in bocca al lupo!

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  4. Ecco che ti combina una vera Sdaura: presenta a tavola un piatto originale utilizzando quello che ha! Bravissima Mirka...
    Scuramente buoni :o)
    In bocca al lupo per il contest!

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  5. @Passiflora: grazie, è stata una pazzia del momento. un bacio cara

    @Lory B.: troppo buona, ricambio il bacione!

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  6. Alessandro, sei carino ma davvero è tutto nato casualmente. crepi il lupo ma son già contenta di aver potuto partecipare!

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  7. Ciao Barbara!!
    hai visto che roba che è saltata fuori...
    sono promossa come Sdaura, cosa dici?
    un bacione cara e vai a letto prima, possibile che sei ancora sveglia alle 3 di notte!!
    vengono idee migliori a notte fonda?

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  8. un'idea originalissima. complimenti.

    mi aggiungo ai tuoi lettori.
    a presto.

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  9. Ciao Mirka!
    Certo che sì...tu sei nata Sdaura e di questi tempi è una rarità :o)
    Già, faccio spesso le 3:00 al pc. A volte perchè inizio un progetto di giorno e se non termino almeno la bozza non riesco a smettere.
    Oppure perchè rientro a casa tardi...accendo il pc e...ti vengo a trovare ;o)

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  10. ciao Eleonora!
    che bel blog hai, molto poetico, ti ho lasciato un messaggio e volevo iscrivermi nei tuo "inseguitori" ma non sono riuscita, proverò stasera!
    Baci

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  11. Ma la Barbara "grafica" ha anche un sito di lavoro dove posso sbirciare le sue opere?
    (anche se io continuo a credere che tu sia Eva Kant e che fai tardi perchè te ne vai in giro in calzamaglia nera insieme a Diabolik..)

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  12. Ti faccio il mio in bocca al lupo perchè trovo la tua cena di un originale!!!Sei stata bravissima
    Un abbraccio

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  13. Marifra grazie, sei gentile, comunque vada come vada, come diceva De Coubertin "l'importante non è vincere ma partecipare". baci!!

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  14. Appena letto il titolo ho pensato che dovevo dire ad Alessandro di mettere la tua ricetta tra i primi e non tra gli antipasti..poi ovviamente ho capito....un'idea molto molto originale...In bocca al lupo, buon weekend, Flavia

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  15. Che poi il tuo piatto è tra i secondi...scusa..ancora in bocca al lupo, ciao

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  16. Elifla: crepi il lupo!! in effetti è una ricetta un po' strana, io l'ho catalogata come secondo perchè è bella tosta ma si può decidere di mangiarla anche come antipasto..

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  17. pure tu ad inventiva non scherzi...in bocca al lupo per il contest. fortunatamente siamo in due categorie differenti :-)

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  18. crepi (il lupo). peccato che siamo in categorie differenti, la sfida mi intrigava!!

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