venerdì 13 gennaio 2012

Taglioline con crema di uova e zucchine


Diciamo che l'ingrediente principale e più buono di questa ricetta sono le taglioline, fatte a mano da me, la sfoglia tirata al mattarello, ruvidine e nessuna uguale all'altra. 
Il sughetto è molto delicato, se lo volete più saporito potete sostituire il formaggio grana con il pecorino grattugiato.

Ingredienti
Taglioline all'uovo
3 zucchine scure grandi
2 uova
100 gr di forma
sale, pepe, olio d'oliva
aglio

Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine.
Una zucchina e mezza grattugiatela con la grattugia a fori larghi. L'altra zucchina e mezza invece tagliatela sottile a tondini utilizzando sempre la grattugia.


Io ne ho una che per ogni lato ha un modo di tagliare diverso come questa

In una padella grande mettete un giro d'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato in due al quale avrete tolto il germoglio.
Togliete l'aglio e mettete le zucchine e fate cuocere per una decina di minuti mescolando e sentendo per il sale.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e metà della forma.
Cuocete le taglioline. 
Quando saranno pronte scolatele e trasferitele nella padella con le zucchine e versate la crema di uova.
Fate insaporire bene le taglioline cospargendo con la rimanente forma.
Fate cuocere un pochino la crema d'uovo lasciandola comunque morbida.
Servite ben calde.

6 commenti:

  1. la pasta fatta in casa è sempre la migliore!!

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  2. dovrò decidermi a fare la pasta in casa...

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  3. La pasta tirata con il mattarello, io non sarei capace! Infatti uso una blasfema macchinetta dell'Imperia eheheheheheh!
    Mia figlia chiama questo condimento la carbonara vegetariana ed è buonissimo, ma con la tua pasta è un altra cosa!! :9

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  4. Mamma mia che piattino, la pasta fatta in casa è una vera bontà!
    Un abbraccio!

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  5. buone buone!!! cmq APPLICATI a capire l'mtc,è molto simpatico perchè ogni mese impari qualcosa di diverso :) (o almeno io che sono ignorante ihihih)
    un baScio :)

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