sabato 19 novembre 2011

Torta di mele rovesciata



E' una ciambella con una pasta compatta e poco dolce che ben si adatta alla copertura morbida e dolcissima formata delle mele e dalla marmellata di albicocche.
Un insieme si sapori semplici per me irresistibile.
Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 dl di latte
1 mela
3 cucchiai di confettura di albicocche
1 pizzico di sale

Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. 
Se vi siete scordate di tirare fuori il burro (come me...) potete usare un piccolo trucchetto:
usate una ciotola di vetro che avrete lavato con acqua bollente, mettete il burro tagliato a pezzetti e aspettate un minuto che il calore delle pareti della ciotola ammorbidiscano il burro.
Incorporate le uova, uno alla volta, il latte intiepidito, il sale e la farina setacciata con il lievito e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Rivestite uno stampo di 22 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e spalmate la confettura sul fondo dello stampo  e anche lungo i lati.
Sbucciate la mela e tagliatela a fette disponendole a raggiera sul fondo dello stampo.
Distribuite sopra l'impasto e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e capovolgere.

5 commenti:

  1. Direi che potrei copiarla immediatamente visto che ci hanno invitato a cena degli amici e non avevo idea di cosa preparare....corro a tirare fuori il burro!!!! :D, baci e buon weekend, Flavia

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  2. wow, hai ragione marmellata e mele è da provare!!!! quando andavo al liceo avrò provato mille ricette di torte di mele, ma nessuna mi ha mai veramente soddisfatto... che disdetta ;) eheheh. ciao un bacio :)

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  3. bella morbidina, con quella marmellatina sopra! slurp!

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  4. Ciao, credo di avere un problema serio con le torte rovesciate e spero davvero qualche golosona qui possa darmi qualche dritta.
    Fatto sia questa torta che altre del genere. Buonissime, golose... ma c'è un piccolo problema... la parte di pasta subito sotto la frutta, il caramello, la marmellata o altro rimane per circa un centimetro cruda... e mi fa inca.... volare da morire!!!!
    Perchè in nome del cielo?
    Perchè????
    Grazie a tutte
    Simona

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  5. Ciao, credo di avere un problema serio con le torte rovesciate e spero davvero qualche golosona qui possa darmi qualche dritta.
    Fatto sia questa torta che altre del genere. Buonissime, golose... ma c'è un piccolo problema... la parte di pasta subito sotto la frutta, il caramello, la marmellata o altro rimane per circa un centimetro cruda... e mi fa inca.... volare da morire!!!!
    Perchè in nome del cielo?
    Perchè????
    Grazie a tutte
    Simona

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