domenica 12 dicembre 2010

Ravioline alle mele

Nel mio frigorifero succedono cose strane...
Ho già fatto 2 torte di mele, ma continuo ad averne il frigo pieno, sempre più avvizzite e tristi, prossime alla dipartita.
Che abbiano trovato il modo di riprodursi e moltiplicarsi? Mah...
Nauseata al pensiero della terza torta di mele ho sfornato queste piccole ravioline.
Io non ho abbondato con lo zucchero nelle mele e non ho messo nemmeno la cannella che però, per chi piace, può essere aggiunta tranquillamente.

Ingredienti:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
90 gr di burro
1 cucchiaio di lievito
4 mele

Procedimento:
Preparare la frolla e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tagliare le mele a cubetti e far cuocere con 3 cucchiai di zucchero e se volete un pizzico di cannella.
Far cuocere a fiamma dolce finchè le mele si ammorbidiscono.
Lasciar raffreddare e nel frattempo riprendere la pasta.
Stendere la pasta e ricavare dei dischetti.
Riempire con le mele e chiudere a raviolina.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti controllando la cottura a vista.

In mezzo alle ravioline ci sono anche dei biscottini la qual ricetta proviene dalla mitica Spelucchino-Barbarina e la trovate qui.

12 commenti:

  1. Che Belline, ottima alternativa alla torta di mele :)

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  2. Ah!AH! hai un blog davvero carino!!!mi sono iscritta subito! e poi sei di Bo come me!Come potevo non farlo!!!!In bocca al lupo!

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  3. grazie Mezzaluna per i complimenti, se ti piacciono i dolcetti con le mele questi sono perfetti

    e

    Chiaretta, vengo subito a curiosare nel tuo blog cara compaesana

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  4. Devono essere deliziose! :o)
    E' da tanto tempo che non faccio le raviole bolognesi...che voglia!
    Allora, voglio fare le tue Sfogliatelle con la crema e le mele, poi la tua torta alle mele e queste ravioline di mele...

    Orco mondo! Mi sento in imbarazzo... mitica è troppo. Cala cala!
    Hey! Ho visto che hai dato nuove forme hai biscotti, che qualcuno si è fregato la mandorla centrale e che sono molto carini!
    Bravissima!!!
    Come ti sembrano? Con quella base ci ho fatto tante versioni perchè sono semplici da fare :o)

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  5. Cara Barbarina,
    le raviole me le fa sempre la mamma quindi io non mi cimento, aspetto che me le porti la sera della vigilia di natale.
    I tuoi biscotti sono buoni, io ho aggiunto un po' di lievito, pensavo di essermi dimenticata nella trascrizione dal video alla carta e sono venuti buoni e in più ho usato la mandola per fare il naso dei buffi omini.

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  6. Cara Mirka, magari potresti chiedere la ricetta delle raviole di sdauramamma, a meno che non sia lo stesso impasto che hai scritto sopra, così anche chi non è di Bologna può provare le deliziose raviole.

    A me piacciono tanto, anche perchè non ci sono grassi e neppure lievito. La versione che preferisco è quella con il cacao. Ne ho regalati tanti lo scorso anno per Natale e non è necessario farli all'ultimo momento perchè si mantengono a lungo, basta chiuderli nei sacchetti.

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  7. Buonasera cara,
    chiedero la ricetta a sdauramamma (mi ricorda molto barbapapà, barbamamma, barbazoo, barbabarba..)
    e poi proverò a cimentarmi

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  8. Ah ah ah! E' vero! :o)
    Avrei un barbapiano: se sdauramamma ti porta le raviole per la vigilia, tu stai pronta con la macchina fotografica. Appena appoggia i dolci scatta una foto, poi estorcile la ricetta e se non parla riempila di baci fino a che non cederà dallo sfinimento.
    Quando avrai tempo posti la ricettuzza... hi hi hi! Sono una peste! ;o)

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  9. Barbarina pestifera... mi sembra un ottimo barbapiano... altro chè grafica, te sei Eva Kant per davvero!!!

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  10. Sembrano molto invitanti! Mio marito va pazzo per i dolci con le mele...proverò sicuramente! Passa a trovarmi.

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  11. per strawberry: vengo subito a trovati!!

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  12. Io adoro i dolci a base di mela: dalle torte agli strudel, tutti quanti! Sono davvero la mia passione. Proverò al più presto queste tue ravioline: mi sembrano golosissime!

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