mercoledì 22 dicembre 2010

Bretzel & c.

Che buono questo pane strano! Si chiama Bretzel e l'ho comprato a Bressanone. 
Dentro è morbido ma fuori sembra uno di quei salatini piccoli piccoli... insomma, una bontà!!
L'ho comprato in un forno nel centro di questo delizioso paesino, ho fatto una foto anche del loro fogliettino delle specialità



 Se volete provare a farli (i Brezel) trovate la ricetta nel sito della brava YaYa  (esattamente qui).

Questo è il monastero di Novacelle dove vivono ancora i monaci che confezionano un sacco di cose buonissime (io ho comprato la cioccolata ma nel negozietto c'era veramente di tutto, dalle caramelle al succo di mele, alla crema per le mani, ai biscotti)




Vicino al monastero c'è un bellissimo posto dove abbiamo mangiato speck e formaggio (c'era solo quello..) e questa è la fetta (o quello che sono riuscita a fotografare prima di mangiarmela tutta) di torta saracena, una ciambella soffice fatta con una farina scura, tagliata a metà e farcita di marmellata di fragole. Mooolto buona.




Se passate da quelle parti, fateci un giretto, e non stupitevi se parlano tutti in tedesco... siamo in sud tirolo e l'italiano è lingua di minoranza...

8 commenti:

  1. Bretzel non lo mai sentito. Per credere che è una bontà dovrei assaggiarlo. Certo che Bressanone mi è un po' fuori mano, non è che me ne tiri un pezzetto?
    Ammazza quante bontà!

    Fredda è l'aria ma non il cuore
    questi son giorni colmi d'amore.
    Ogni tuo sogno diventi reale
    tanti auguri di Buon Natale!
    Barbara

    RispondiElimina
  2. li adoro...specialmente quando sono caldi...

    gnam gnam

    RispondiElimina
  3. Belle foto, dev'essere proprio bello il sud tirolo.
    A presto e Buon Natale!! :)

    RispondiElimina
  4. Cara Mezzaluna, io in verità ho visto unicamente Bressanone e l'ho trovato molto carino, l'architettura antica è stata mantenuta, le abitazioni hanno tutte le famose beau window che a me piacciono tantissimo, hanno affreschi sulle pareti, e il centro storico è tutto pedonale. un giretto lo merita...

    RispondiElimina
  5. Ma grazie!!!
    Un tributo per me!! ^_^
    Quanto sono buoni i bretzel, mi hai fatto venire voglia di rifarli!!!
    Carissima, ti faccio tantissimi auguri per un sereno e felice Natale..
    Un grande abbraccio!!

    RispondiElimina
  6. Cara Yaya, grazie a te
    di aver faticato a fare questo ottimo pane...
    voglio provare a farlo anche io e certamente seguirò le tue indicazioni.
    Auguri anche a te!

    RispondiElimina
  7. Naaaa! Non sono capace.
    Non è mia, però è sentita!
    Non ti conosco di persona, tuttavia mi sei simpatica e mi sto affezionando a te.
    E dire che i romagnoli e gli emiliani sembra abbiano un po' di antipatia gli uni verso gli altri...chissà perchè!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...