mercoledì 17 agosto 2011

Biscotti con le goccie di cioccolato (cookies americani)


E' un sacco che non scrivo.
Avrei tante cose da dire, ma la maggior parte sono così ingarbugliate che nemmeno io, che le ho in testa, riesco a sgarbugliarle.

Ne dico solo una, bella.
Ieri parlavo con mia nipote.
Con mia grande sorpresa ho scoperto che legge le mie ricette.
Tempo fa le avevo detto di aver aperto il blog, come l'ho detto ad altre persone che conosco.

Mi ha detto che fa sempre i biscottini di Natale per il suo piccolo Andrea di anni 1 e mezzo, che ha provato a fare i muffin con la marmellata ma le hanno fatto l'effetto vulcano...
Insomma, ha detto che cucina le mie ricette.
Non ci potevo credere....
Quasi mi mettevo a piangere.
Perchè?
Bhe, perchè sapere che qualcosa di te, che sia un biscotto o un muffin, se ne va in giro per il mondo fa tanto piacere...



Ingredienti:
110 gr di burro
110 gr di zucchero
2 uova
180 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente spezzettato)

Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero.
Sbattete le uova ed unitele al composto di burro e zucchero.
Aggiungete la farina setacciata al bicarbonato e mescolate bene.
Se non avete le gocce di cioccolato spezzettate del cioccolato fondente.
Unite il cioccolato in gocce o a pezzi al composto.
Foderate la teglia da forno con la carta-forno e distribuite l'impasto aiutandovi con due cucchiaini tenendo distanziati i biscotti.
Cospargeteli con qualche goccia di cioccolato.
Cuoceteli in forno a 180° per 15-20 minuti ma controllate la cottura ad occhio per non farli diventare troppo scuri o bruciarli.
Sono croccantini fuori ma morbidi dentro, ottimi inzuppati nel latte tiepido per merenda o colazione.

7 commenti:

  1. Sono sicura che sono tantissimi quelli che seguono le tue ricette! Io personalmente mi sono annotata il ragù che proverò a fare appena il caldo ci da tregua!
    Per ora vado ad insalate, talmente banali da non essere degne di menzione! eheheheheh!
    A presto ;)

    Buoni i cookies!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao sdaura, ci sei mancata! Questi biscotti sono deliziosi, con tutta quella cioccolata....complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. eccomi qua, di ritorno dalle ferie! che bei biscottini, assomigliano a quelli famosi con le gocce di cioccolato, ma saranno certamente più genuini! a presto!

    RispondiElimina
  4. Siamo telepatiche..
    Anche io oggi pomeriggio, morendo di caldo, ho infornato lo stesso tipo di biscotti, ma la tua ricetta è un pò diversa dalla mia...ne prendo nota!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. che buoni questi biscotti...slurp coccolosissimi.. si è bello sapere che persone a cui tieni leggono le tue ricette e portano qualcosa di te con loro :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...