mercoledì 10 ottobre 2012

Torta soffice all'uva



Ingredienti
200 gr di farina
500 gr di uva bianca o nera a chicchi grandi
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
Tagliate gli acini di uva in due e togliete tutti i semini (per non avere la sgradevole sensazione, quando addenterete la torta, dei semini schiacciati fra i denti).
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Montate a lungo le uova con le fruste con lo zucchero e 1 pizzico di sale.
Unite il burro, poi la farina setacciata insieme al lievito e continuate a montare per altri 5 minuti.
Aggiungete l'uva e mescolate.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo da 24 cm e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero.
Fate cuocere a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti facendo la prova stecchino e coprendo con un foglio di aluminio se la torta, dopo 30 minuti, colorisce troppo.


1 commento:

  1. La torta all'uva è buonissima, la faccio in alternativa a quella di mele!!

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